"А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь".
"А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь".
Тут буде треклама

Скоро, совсем скоро наша милиция превратится в полицию. Скоро, совсем скоро, начнутся изменения в нашей правоохранительной системе. "Се творю все новое" - слова Апокалипсиса, знакомые каждому, читавшему Библию. Не про нынешнее ли время писано?

Успехи переименований и последующие за этим изменения нам хорошо знакомы по примеру переименования ГАИ в ГИБДД. Вы помните это магическое действо? Я правда так для себя и не определил чем плохо звучание: "Государственная автомобильная инспекция"? Почему: "Государственная инспекция безопасности дорожного движения" звучит более демократично? В чем фишка?
Гаишник превратился в гибддшника. И, о чудо. Каким примером для подражания он стал. Помните, сколько уголовных дел было возбуждено за попытку дать взятку гибддшнику? Показательных дел, громких. Суки, граждане, пихают свои грязные деньги офицеру...

Теперь полиция. И сразу все станет хорошо. Вот только новый закон примем. Знаете почему милиционеры (не все, некоторые) берут взятки? Ну потому что нового закона нет. Вот новый будет - все, брать перестанут. Совсем. А почему некоторые милиционеры бьют и пытают граждан? Правильно, родные, потому что нового закона нет. Потом перестанут.

Что это за магическое действо такое - принятие нового закона и переименование "нечта" в "нечто"? Разве не понятно, что "нечто" всегда "нечтом" и останется, как ты его не называй. Лишь изменив "нечто" на "что-то" можно надеяться на преобразования. А так сколько не называй, во рту слаще не станет- помните поговорку?
К чему я это? А вот к чему.

В 2007 году посмотрел я один видеоролик, как майор Николай Шилин, начальник дежурной смены ОВД Таганского района г. Москвы, показывает свое понимание "чести мундира". Если не смотрели, познакомьтесь с этим "красавчиком". Силен, да?

Ну так вот, посмотрел я это видео три года назад. Возмутился (что не удивительно). И ждал суда. Справедливого. Дождался в 2010 году. Вспомнил о этом деле месяц назад и решил проверить, интересно, какое наказание понес майор Шилин... Готовьтесь прочесть следующее:

В августе 2010 года, уже в эпоху нового мышления и борьбы с оборотнями в погонах, Таганский суд вынес приговор: 4 года условно. Условно, друзья мои, условно.

Мы хотим изменений. Мы хотим видеть свою страну сильной. Мы хотим доверять нашей милиции/полиции. Хотим. И мы верим, что наступит день, когда преобразования будут не пустым звуком. Не возможностью какой-нибудь фирме отмыть кучу бабла на смене табличек, формы, нашивок, документов. Но для того, чтобы это свершилось, должно поменяться сознание в наших головах. Внутри нас нужны изменения, а не вне нас. Не в названии дело, друзья. А в том, что в голове. В мозгах. В сердце. Читайте чаще классиков, уважаемые власть предержащие. Например таких как Крылов и его басни. В частности про квартет.

И пока такие, как майор Шилин будут получать условные сроки, до тех пор и будут слышны удивленные фразы типа: "А за что так Ходорковского? Ведь можно и мягче. Как, например, Шилина".











Просмотров: 36 | Добавлено: 02.03.2017, 21:13:41
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » "А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь".
Хостинг от uCoz