Абсолют
Абсолют
Тут буде треклама

Фон

Сегодня, не смотря на выходной, пришлось работать. Есть у меня одно дело, которое мне не дает покоя. Уж слишком на лицо наглая попытка посадить человека, обвинив его в том, чего он не совершал. Статья: "хранение наркотиков", я Вам расскажу об этом деле подробнее после приговора. Вообще дело очень интересное, в первый раз, именно в этом деле я столкнулся с ситуацией, когда следователь в приватной беседе мне говорит: "знаю, что порошок подкинули, извини, но я делаю свою работу, у нас негласный приказ, его должны посадить". Первый раз я столкнулся с ситуацией, когда я возразив: "дойду до Страсбурга", слышу в ответ: "Не стоит этого делать, тогда он еще до рассмотрения дела в Европейском суде повесится в камере, от внезапного приступа депрессии". Это первое дело, когда при полном отсутствии доказательств, судья Тверского районного суда г. Москвы откровенно хамит защите, подсказывает свидетелям (оперативникам), что говорить, плюя на то, что я веду запись на диктофон, будучи на сто процентов уверенной в том, что ей ничего за незаконный приговор не будет.

Достаточно громкое дело, о нем писали различные средства массовой информации, что этот человек задержан благодаря работе сотрудников МУРа... Не хочу пока называть фамилий, но обещаю, после приговора мы с Вами обсудим это дело, а если Вам будет интересно, я выложу стенограмму и аудиофайл одного из судебных заседаний. Услышите такое, что мало не покажется... Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Ну точнее, если бы не было связано с жизнью человека.

Но сегодня я не об этом, все таки вечер выходного дня. И если этот выходной я провел в работе, вовсе не означает, что я должен "грузить" Вас своими профессиональными заморочками накануне новой недели. Поделиться с Вами я хотел вот каким наблюдением:

Сегодня позвонили с Пятого телеканала, попросили дать интервью (говоря на жаргоне телевизионщиков: записать синхрон). А вопрос был следующий: как я отношусь к тому, что старые фильмы, такие как "Семнадцать мгновений весны" делают цветными? И что я думаю о попытке снять продолжение "Места встречи изменить нельзя" с компьютерным Высоцким в главной роли.

Ну отрицательно я отношусь, ничего не могу с этим поделать. Я отрицательно отношусь к порошковому молоку, если оно приходит на смену натуральному, я отрицательно отношусь к клонированной овечке Долли, если она ведет к тому, что деторождение и продолжение рода будет происходить не в утробе женщины, а в пробирке, методом клонирования, я отрицательно отношусь к компьютерному Владимиру Высоцкому, потому что он всегда будет жалким подобием того Высоцкого, которого мы знаем по его творчеству. Нельзя создавать компьютерные клоны талантливых артистов, потому что в таком случае человеческий талант и гений не будет стоить ничего. Зачем нужно тратиться на гонорар артиста, если можно просто создать его компьютерный образ...

И я поговорил после "синхрона" об этом со своей девушкой. И услышал ее возражения: но если людям нравится Высоцкий, который давно умер, если людям хочется увидеть новые роли с его лицом, если фильм "Место встречи изменить нельзя" им очень нравится и они смогут увидеть продолжение этого фильма благодаря компьютерному образу - то почему бы и нет? Люди приняли то, что он делал, они хотели бы его видеть вновь и вновь на экране. Если прогресс дает такую возможность, разве следует от этого отказываться?

И я задумался, а есть ли абсолютная истина в этом вопросе? И есть ли абсолютное понимание добра и зла в нашем мире, если исключить религиозную составляющую? Я, как человек верующий, не ставлю под сомнение понимание абсолютной Истины, которая есть Бог, я лишь говорю о бытовом понимании добра и зла. Смотрите сами:

Червячок, живое существо. И жизнь для него есть абсолютное добро, потому что всякая тварь стремится к жизни, а не к смерти, пытаясь избежать последнюю как абсолютное зло.
Птичка, красивая такая, питающаяся червячком, для которой смерть этого червячка, принятая им в клюве птички есть абсолютное добро, потому что убивая червячка и съедая его, птичка избегает голодной смерти. Таким образом, что для червячка есть абсолютное зло, то для птички есть добро.
Кроме птички и червячка на земле есть и кошка, которая старается поймать птичку и съесть ее, ведь смерть той же птички, есть для кошака абсолютное добро, которое позволит кошке не умереть голодной смертью...

Мы правда мир, который жрет. Больший пожирает меньшего. На этом и живем. И не надо прибедняться, наивно полагая что столетия цивилизаций превратили нас из хищников в благородный людей, следующей за конвенцией по соблюдению прав человека. Вспомните, какое зрелище больше всего привлекало внимание наших потомков? Правильно, публичные казни, на которые наши пра-пра-пра-пра-прадеды и пра-пра-пра-пра-прабабушки шли, как на праздник. Не наши конкретно, а наши - в смысле представителей человечества.
Мы жестокие хищники. Это грустно, но факт. Чего стоит сама постановка вопроса: возвращаясь к теме моего клиента, которому подбросили наркотики: у него в СИЗО случился инсульт, а так же двусторонний открытый туберкулез. В больницу не кладут принципиально: "положим после приговора, иначе болезнь будет смягчающим обстоятельством".... Нравится? Мы мир, который жрет. Самих себя.
Ох расскажу я Вам про это дело... Интересное и грустное.

Ну а Высоцкий.... Я не знаю, со своей девушкой спорить люблю, но на этот раз не стал. А вдруг все же она права и люди имеют право видеть тот образ, который им полюбился? Даже если его больше нет на земле. Ведь если мы хотим жить в сказке, если нам нравится жить в своих мечтах, кто в праве нас лишать этой маленькой слабости - слабости не видеть реалий нашего мира. Мира который жрет.

И это есть абсолютное благо для этого мира.











Просмотров: 27 | Добавлено: 02.03.2017, 19:56:27
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Абсолют
Хостинг от uCoz