АРЛЕКИН
АРЛЕКИН
Тут буде треклама

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

В ночные мгновенья, когда находишься на грани сна и реальности, я часто вижу один и тот же… Сон? Тогда почему все происходит наяву?

В полночь на перепутье трех дорог я  увидел  ночного Всадника.
- Вот ты где, - молвил Всадник, осадив темно-гнедую кобылу прямо у меня перед лицом. – А я уж думал, что не найду тебя..
- Кто ты? – спрашиваю я, чувствуя как по позвоночнику сочится страх, сползая к ногам, которые превратились в непослушную вату.

Капюшон откинулся и Всадник, встряхнув головой,  оказался Арлекином. Налетевший ветер  превратил звон бубенцов на красно – черном колпаке в скрипучий писк:
- Неужели не узнаешь?
- Не имею чести быть знаком с тобой…
- Как правильно сказал, чести ты точно не имеешь.. Как в прочем много из того, за что людишки так хватаются и превозносят в добродетель. Ну, ладно… Ты о высоком все равно не способен размышлять.. Я – твоя четвертая жизнь!
- Четвертая жизнь?
- И, заметь, самая главная твоя жизнь!  - Арлекин злобно рассмеялся
- Я не знаю тебя..
- Подлец, - заплакал двумя струйками Арлекин. – Тупой подлец, пошевели мозгами… Что ты видишь перед собой?
- Три дороги..
- Ой, не могу… - фальшиво захохотал Арлекин, и спустившись на землю стал бегать, словно по арене цирка. – Зрители, граждане, товарищи и господа… разрешите представить вашему вниманию Самого Тупого из Людишек. Этому тупому идиоту нужно все разжевать и в рот поганый запихать.. Он не видит  очевидных вещей. Это не дороги, тупица, это три твои жизни..

Ветер погнал «перекати поле» на правую дорогу, а над второй кружились летучие мыши, но зато на горизонте третьей появилась серость восхода..
-Вот куда трава покатилась – это твое детство, там где летучие мыши – это настоящее, а там где серость – твое будущее… Ой, я сейчас лопну от смеха… нет не буду лопаться , а то кровью забрызгаю первые ряды…  Лучше сделаем так ..

Арлекин хлопнул в ладоши и взвигнул:
- Цирк шапито к Вашему внимаю

Трава поднялась в стены из ткани, а небо опустилось куполом со звездами, вырезанными из золотистой фольги. Мы стоим с Арлекином в чаше, а мимо нас бежит пони, запряженная в тележку, где радостно кричат девочки в бантиках и мальчики с саблями..

- Узнаешь? - послышалось за спиной . – Ага, детство твое, в котором из поступков родителей – складывается пазлы счастливых воспоминаний.. Ах, я умру от сентиментальности –  поход в зоопарк, мороженное, обезьянки.  Точно? Угадал? Вот только мало кто знает, уважаемая публика, что вот тот переросток карапуз и этот тупица, стоящий рядом со мной, один человек..  И уж никто, кроме него и меня не знает, что на следующий день после зоопарка этот мальчуган украл ключ у соседки – пенсионерки и стащил из серванта тридцать рублей.. И купил на ворованные деньги марки, а еще  накормил в кафе мороженным своих приятелей. Ну, разве кто подумает, что этот ангел может украсть у пансионерки последние деньги…  Продолжаем… Але оп! Вторая жизнь – настоящее!

На арене из воздуха возникла огромная кровать, на которой лежит обнаженный мужчина. К кровати выстроилась огромная очередь из пышногрудых шлюх в разноцветных чулках – черных, малиновых, красных, коричневых. Они подходят  к кровати, залезают под одеяло и исчезают, уступая место следующей.
- Какая прелестная утеха, господа хорошие. И вот наш герой, после этих акробатических упражнений, поедет домой к жене, уставший после трудного рабочего дня, и будет трем детям читать нотации «я в вашем возрасте», «что есть мораль», «семья- это святость».. Ой посмотрите у него такие же ядовитые усики как и у нашего Тупицы… Не узнал? Ах, да.. ты же уважаемый человек… А я дурачок так нагло ошибся, говоря что он это ты… Под занавес , акт третий – будущее..

- Не надо, я не хочу его видеть.
Шапито распался и Арлекин вновь оказался на коне..
- Отчего же? Разве это не интересно посмотреть как некий водитель, сбивая насмерть женщину с ребенком, срывается с места и ставит на долгие годы машину в гараж?

Арлекин набросил капюшон, превращаясь во Всадника. Передо мной вновь три дороги. Арлекин склонился к самому лицу и прошептал:
- Ты меня итак ото всех скрываешь… И пытаешься скрыть меня даже от себя… А ведь я тоже твоя жизнь – четвертая и самая… тайная, но правдивая, поскольку только я знаю всю истину про тебя. И напоследок скажу - не забывай меня, дружок.











Просмотров: 25 | Добавлено: 05.03.2017, 06:21:34
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » АРЛЕКИН
Хостинг от uCoz