День Опричника
День Опричника
Тут буде треклама

Фон

Всем доброго времени суток.
Прежде всего хочу сказать спасибо друзьям и посетителям блога, всем кто его читает и комментирует (читаю все Ваши комментарии без исключения), соглашается с опубликованными мыслями либо категорически не приемлет мой взгляд на некоторые вещи, критикует и высказывает свои замечания. Прошу простить, что не отвечаю всем, задающим в своих комментариях вопросы. Это не из за неуважения, а из за элементарной нехватки времени. Я могу быть не прав, но пишу от сердца и только то, что думаю и чувствую, поэтому прошу простить мне ввиду отсутствия опыта ведения блога некоторые ляпы и быть немного снисходительными. Спасибо!

А теперь небольшая просьба к тем, кто приходит на блог не дискутировать, а обматерить автора: если Вам без этого никак, то хотя бы ставьте галочку: "скрыть комментарий", чтобы другие посетители не могли увидеть Ваш плинтусный уровень культуры, тем более, раз Ваш "гнев" направлен в мой адрес, так зачем портить настроение другим читателям. А еще лучше, если Вы все выскажете мне при встрече, так хоть предоставите мне возможность разбить в ответ Вам нос, так как обычно с анонимами я в переписку а-ля "сам дурак" не вступаю.

Сегодня я бы хотел поделится с Вами своими мыслями относительно новой инициативы нашей доблестной Федеральной службы судебных приставов. Ребята в погонах вышли к законодателям с предложением арестовывать не только имущество должников, но еще и то имущество, которое принадлежит третьим лицам, а именно женам, тещам и другим родственникам должника. То есть, если представить, что Вы в суде, проиграли дело (будучи Ответчиками) и суд решил взыскать с Вас уйму денег в пользу соседа за залив его квартиры, а у Вас нет ни денег ни имущества, то судебный пристав спокойно может арестовать имущество Вашей жены и реализовав его, исполнить решение суда.
Вроде как сама по себе идея то несет в себе зерно здравого смысла, но это только "вроде как". Потому что реально решить проблему "увода имущества" этот новый закон не в состоянии. Элементарно, прочитав в законе список третьих лиц, чье имущество пристав может описать (если вдруг этот закон примут), люди просто начнут оформлять дачи и машины не на жену или маму, а на друга, который в этот круг лиц никак не входит. И своей цели этот закон не достигнет. Зато у приставов совершено развязываются руки и они могут "творить что захотят", прям как Опричники. И вряд ли от этого закона пострадает какой нибудь крупный чиновник, у которого завод по производству плитки записан на жену. Не пострадает ни он ни жена, потому что, как мне кажется, существует три стадии денег и ответственности за них: просто деньги (а не зарплата) притягивают "крышу" и желание погреть руки на чужой успешности, большие деньги привлекают проверяющие органы к их в меру счастливым владельцам, а ОЧЕНЬ большие деньги дают индульгенцию на все грехи (Хадарковский исключение из правил, скорее подтверждающий само правило).
Поэтому эти нововведения будут работать против рядовых граждан, которым и так живется не сладко. Да и давайте представим ситуацию при которой муж, набрав долгов, исчезает, бросив свою "любимую" с детьми, а к ней в добавок еще и пристав заявляется, описывает не только ее имущество, так еще и имущество ее матери. А вот "есть основания" у пристава полагать, что номинально то имущество на жене, а фактически то пользуется должник. И что мы ему докажем, если у нас пока презумпция невиновности носит чисто декларативный характер? Рано, слишком рано вводить такой закон.
И еще. Не поверю я в искренность сотрудников службы судебных приставов до тех пор, пока они уже год волокитят дело моего друга о вселении в принадлежащую ему квартиру. Им надо просто пойти и вселить человека (решение суда уже давно у них), но они этого не делают. Не интересно. Имущества нет. Ну вот такой я циник, простите меня, но не поверю я им до тех пор, пока они с существующими законами не начнут одинаково работать с должником в размере 1.000 рублей в пользу пенсионерки бабы Зины из соседнего подъезда и с должником, в имуществе которого вилла, пара дорогих автомобилей, квартира в престижном районе Москвы и акции в различных нефтяных компаниях. А для того, чтобы появился интерес работать с простым народом, надо во первых почистить ряды от коррумпированных сотрудников, а во вторых поднять зарплату приставам до того уровня, чтобы они боялись потерять свою работу. И тогда можно им новые полномочия давать. И даже думать, что они эти самые полномочия используют на пользу нашему обществу.
Пока же давать гранату в руки прародителям человечества (если верить теории Дарвина) я бы не советовал.











Просмотров: 24 | Добавлено: 01.03.2017, 03:56:50
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » День Опричника
Хостинг от uCoz