Истинное лицо
Истинное лицо
Тут буде треклама

Я всегда умилялся нашим правозащитникам. Не тем, которые защищают обычных людей, а тем, которые, испытывая патологическую ненависть к любой власти в собственной стране, умиляются поступкам страны-противника, не упуская повода для критики своих и восхваления тех, кто за океаном. Наши чиновники и наша система не просто не идеальна, а далека от совершенства. И те, кто со мной знаком по моим выступлениям, знают прекрасно, что я никогда не был человеком, который будет хвалить власть только потому, что она может дать хвалящему кучу привилегий. Вовремя и в правильное место поцеловать партию власти, прогнуться, согласиться и восхититься новому закону - то, что отличает правильного лизоблюда от того, кто уважая власть, все такие любит не ее, а свою страну. А любить страну и любить власть предержащих не всегда одно и то же. И если власть поступает не справедливо, не красиво - критиковать и публично высказывать свое мнение это гражданский долг каждого, кто имеет доступ к микрофону.

Но правозащитники в том понимании этого слова, который в последнее время стереотипно укрепился в понимании наших сограждан, это совсем особые люди. Иногда глядя на них, на их вечное недовольство, на их любовь к той же Америке, Великобритании, задаешься вопросом - а так ли уж бескорыстны эти люди. Вечно оппозиционные яблочники, гаспаровцы, лимоновцы и прочие сухофрукты, устраивающие марши и выкрикивающие при разгоне ОМОНом фразы на английском языке, глядя в объективы иностранных корреспондентов вызывают тошноту своей постановочностью и желанием показать всему миру, что Россия - тюрьма для инакомыслящих. Но не об этом сегодня.

Игорь Сутягин, обвиненный несколько лет назад в шпионаже и получивший срок в 15 лет лишения свободы. Помните такого? Конечно же помните. Тем более, что его имя всплыло вновь, в связи с шпионским скандалом между Россией и США. А помните ли Вы, когда осудили Сутягина, какой вой подняли "правозащитники", забывшие на миг о святой задаче: защиты Ходорковского? Все как один вопили о том, что дело Сутягина сфабриковано. Можно было бы им поверить. Легко. В нашей стране правосудие иногда выполняет роль дышла, которое, как мы помним по поговорке, легко повернуть в одну и другую сторону. Но вот 2010 год принес разгадку: американцы обменяли пойманных в США "шпионов" на Сутягина и еще пару тройку других предателей.

Вот этот момент ключевой во всем том, к чему я клоню. Если бы Сутягин не был виновен в том, в чем его обвинили, стали бы США обменивать на него пойманных в США шпионов? Ну ка давайте включим голову и задумаемся... Сутягин понадобился штатам и Великобритании, где он сейчас находится и где собирается получать вид на жительство. То есть, несколько лет назад, все же дело против Сутягина не было сфабриковано? И доказательство этому пришло не от нашей фемиды, а от тех, в пользу кого Сутягин шпионил. Обмен на него показал, что он не невинный пострадавший, а именно "засланный казачек", перепутавший где свои, а где чужие. Не будь Сутягин замешан в том, за что его осудили, так уж и понадобился бы он штатам, чтобы на него менять других шпионов. Ой ли.

А еще, где свои и где чужие, перепутали наши "демократы", которые на самом деле ничего общего с демократией, как таковой, не имеют. Партия Яблоко предложило Сутягину вступить в свои ряды.
Яблочники - вы либо идиоты, либо у вас креативщик дурак. Есть еще третий вариант, что вы собираете под свои яблочные веточки всех предателей, которых только можно найти. Но так, как вы себя считаете порядочными людьми, смею предположить, что вы вполне можете быть идиотами. Если вы считаете, что это правильный пиар-ход, то по моему вы перепутали где свои, а где чужие.

Власть критиковать можно и нужно. Но поименно и за конкретные дела. Не потому, что ты просто ненавидишь свою страну, а потому, что ты ее любишь и хочешь, чтобы в ней жилось лучше. Вы же, господа псевдодемократы, ничего общего не имеете с настоящим патриотизмом, лишенным фанатизма, но наполненным искренним желанием изменить нашу жизнь к лучшему. Без крови, без потрясений, без смертей. Силой слова и своей работой. Вот почему мне противна сама мысль вступления в какую-либо партию и участие в политических играх как партии власти, так и оппозиционеров.

А Сутягин, который теперь стал так желанен и любим на Западе, сыграл с нашим правосудием странную штуку: наш приговор не смог убедить общество в том, что он шпионил. А вот то, что его затребовали в обмен, подтвердило ярче приговора, что дыма без огня не бывает. А правозащитники вновь смогли показать россиянам и всему миру свое истинное лицо и лицо тех, кому они служат и кем финансируются.











Просмотров: 33 | Добавлено: 02.03.2017, 21:00:17
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Истинное лицо
Хостинг от uCoz