История, которой не было.
История, которой не было.
Тут буде треклама

Эта история, написанная мною 16 января 2011 года в 4 часа утра после тщетной попытки уснуть, могла произойти спустя два дня на любой планете солнечной системы, в стране где зимой растут пальмы и светит жаркое солнце. А могла и не случится вовсе, так и оставшись сказкой, родившейся в воспаленном воображении вашего покорного слуги. Кто знает, ведь слово материально! И иногда, даже самые странные образы и мысли, вдруг оживают и воплощаются в нашей с вами действительности.
Написав эту историю, я понимаю, что ты, дорогой читатель, как индивидуум мыслящий, скорее всего брезгливо поморщишься, перестав питать ко мне всякую долю уважения. Но не смотря на это, раз ты читаешь этот текст, я все же нажал "отправить" и сел ждать твоей реакции на этот провокационный стеб над тем, о чем сначало сокрушались, потом восторгались, а теперь рукоплещут. Итак, обо всем по порядку...

"В профессиональном сообществе братьев наших меньших, вся жизнь построена по принципу: "выживает сильнейший!". Большие зверушки покусывают средних, средние едят мелких, а мелкие либо голодают, либо пребывают в "вечном поиске своей ниши". Каждый из обитателей двора, в поисках "своей ниши", перепробовал сотню общеизвестных способов оказаться интересным тебе, читатель, слушатель, зритель. Наиболее коротким путем, Моська, отличавшаяся умом и сообразительностью, считала умение остро и актуально лаять на Слона. Но это славы особой не приносило, потому как того самого "ноу-хау", к которому так стремилась Моська, в звуках "гав-гав" нет и не было.

Жизнь Моськи была бы малоприметной и ничем не примечательной, если бы один из прохожих, разозлившийся на излишнюю назойливость собачки, не кинул бы в нее кирпичом. Поступок крайне мерзкий и заслуживающий всяческого осуждения. Моське стало больно, но эта боль вскоре была забыта. Ведь что она по сравнению с тем главным чудом, которое произошло: Моська обрела свою нишу! С того самого дня, Моське можно было писать все, что ей взбредет в голову (которая светлым умом и до знакомства с кирпичом не особо отличалась, а уж после, так вообще...). Моська завела себе твиттер и давай строчить туда ежедневно о своих физиологических потребностях, о своем антисемитизме и обо всем, о чем только следует молчать, если не имел чести получить кирпичом по голове. Моську жалели, ею восхищались. Вообщем О НЕЙ ГОВОРИЛИ!

И все бы хорошо, но, тут появился Он. Моська, писавшая ранее гневные эпитеты, ненавидящая Его всеми фибрами того, что у нее там заместо души, но при этом давно мечтавшая попасться Ему на глаза, отпросилась у руководства на один денек покинуть иконостас, где ютилась в роли мученицы, и, отправилась осуществлять свой журналистский долг: показаться на глаза Ему! Моська протискивалась среди толпы собравшихся акул пера, толкалась, просачивалась, скулила и ерзала пока Он не опустил взгляд и не улыбнулся.
- "Моська, как ты себя чувствуешь?" спросил Он, потрепав щенка за ушком. Не понимая, что за напасть случилась, зад Моськи завилял с такой скоростью, что всем окружающим пришлось расступиться от силы бьющего, давно не чесанного хвоста. Заскулив от счастья, Моська разинула было пасть, повинуясь природному инстинкту куснуть руку, но вовремя одумалась и сконцентрировалась на хвосте. "Голову бы оторвать тому, кто в тебя кирпич кинул" - нахмурив брови сказал Он. Моська заскулила в диком восторге, выражая свое согласие с Говорившим, забыв обо всех своих принципах и идеологических убеждениях.
Он уходил. Моська стояла, блаженно улыбаясь перед камерами. Моська была в шоке.

Шок продолжался не долго. Минуты с полторы. После чего, Моська, застрочила везде где только можно: "Всем, кто меня, Моську, впредь обидит, Он оторвет голову!" Моська вошла враж: "Он беседовал со мной в неформальной обстановке!!!! Мы пили чай... Ладно, чай не пили, но мы общались без галстуков! И главное: он обещал оторвать голову вам всем! Вечерело. Моську несло. Моська ритвитила все, что писали информационные агентства про ее встречу с Ним.
А агентства, заскучавшие после того, как Волочкова оделась, запестрели заголовками: "С Моськой поговорили!", "За Моську заступился Сам!", "Моська в неформальной обстановке беседовала с Ним!" "В ходе своего визита, Он встречался с Моськой" и т.д. и т.п.
И не важно, что говорил Моська днем раньше. Не важно, кем он был. Своя ниша была найдена. И она себя оправдала. Ведь ниша, если ее занять вовремя, всегда поможет тебе всплыть, хоть ты и сам по себе, не тонешь.

История которой не было, наверное бы никогда и не случилась в любой стране, где журналист не посмел бы в своем твиттере написать о том, что все еврейские школы должны быть закрыты. В стране, где журналист бы стеснялся своих антисемитских убеждений. В стране, где у журналиста не поднялась бы рука написать заголовок рассказа: "Роиссия вперде". В стране, где подобный журналист был бы нерукоподатным и не героем только потому, что познакомился с кирпичом или куском арматуры. В любой другой стране, подобная фантасмагория не могла бы произойти в реальности. У нас же... Что ж, не удивлюсь, если читатель вдруг найдет событие, похожее по описанию на эту историю.

Историю, которой не было...











Просмотров: 27 | Добавлено: 02.03.2017, 21:47:23
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » История, которой не было.
Хостинг от uCoz