ИЗ БЛОГА БЕЛОЧКИ
ИЗ БЛОГА БЕЛОЧКИ
Тут буде треклама

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Финансовый кризис ударил. Удар произошёл в виде сокращения моей должности, чему я, в принципе, очень рада, поскольку мой бывший шеф все равно был редкостной скотиной. Тупость, диктат, отключение аськи, идиотские просьбы найти в интернете имя шестой жены Ивана Грозного – поставили пред выбором: или я кладу заявление на стол или… в общем он оказался проворнее.

Но я не стала унывать, поскольку таких шефов на три леса наберется, а я одна. Уже через четырнадцать дней, найдя объявление в лесной газетке, я записалась на собеседование в очень солидную фирму. И название хорошее «Шишечка».

С утра я встала за три часа до собеседования - час на дорогу, а всего два часа остается, чтобы хвостик распушить. Зато, открывая кабинет, чувствовала как другие претендентки – выдры с ондатрами – зеленели в спину от зависти.

За офисным столом сидел Хорёк. Поверх очков лилась слащавость и любовь к коротким юбкам.
- Вы заплатили в кассу пятьдесят рублей? – спросил Хорёк. - за собеседование?
Удивительный вопрос. Он думает, что если я ищу работу,  у меня денег нет что ли?
Я ему квитанцией в нос ткнула и изящно присела на стульчик.
- Рисуйте дерево, - сказал Хорёк,  вручая  карандаш  и бумагу.
Я у него сразу и спросила: «А Вы меня художником в красный уголок на работу принимаете?»
- Это, гражданка Белка, тест заморский, чтобы узнать,  что у вас в психике твориться.
«Блин, - подумала я. – Сейчас еще в детектор лжи заставят дуть»
Чувствуя, что здесь какой то подвох, я решила не рисовать ёлку на которой живу, а взяла и нарисовала орешник.

Хорек снял очки,  посмотрел на мое произведение, перевел взгляд на мои стройные ножки и сделал скучающее лицо:
- Нет, гражданка Белка, на должность офис-менеджера вы не подходите. Причина? У вас нет цели в жизни. Вот если бы вы, к примеру, ёлку нарисовали, то другое дело. А у нас фирма солидная  и сотрудники из последних сил собирают чешую от шишек, а ночью приклеивают к шпулькам, чтобы получился сувенир нашего леса. Мы эти сувениры продаем в лес, который за бугром.

Я, было, хотела возразить, а он мне:
- Но если вы хотите, я могу Вам предложить стать сборщицей чешуек от шишек. Для этого вам в кассу надо доплатить 400 рублей за обучение..

Я не помню тех слов, которые он услышал от меня первый раз в жизни, но первое мое собеседование в общем не сложилось.

Разочаровавшись в работодателе, я пошла и купила себе кофточку с 50% скидкой, а также блеск для губ «мейбелин»,  выкручивающийся, со скидкой всего за 99 р. Цвет такой классный, а то я боялась, что яркий будет ну и салфетки для компьютера. Теперь вот сижу в кофточке, губы в блеске и, протерев салфеткой монитор, ищу в интернете новые солидные фирмы и описываю в своем блоге этот случай
Финансовый кризис ударил прежде всего по мне в виде сокращения моей должности, чему я в принципе очень рада, поскольку мой бывший шеф все равно был редкостной скотиной. Тупость, диктат, отключение аськи, идиотские просьбы найти в интернете имя шестой жены Ивана Грозного – поставили пред выбором: или я кладу заявление на стол или… в общем он оказался проворнее.

Но я не стала унывать, поскольку таких шефов на три леса наберется , а я одна. И уже через четырнадцать дней, найдя объявление в лесной газетке , я записалась на собеседование в очень солидную фирму с хорошим названием «Шишечка».

С утра я встала за три часа до собеседования , поскольку час на дорогу, а всего два часа остается, чтобы хвостик распушить, но зато открывая кабинет , чувствовала как другие претендентки – выдры с ондатрами – зеленели в спину от зависти.

За офисным столом сидел Хорёк в очках со  слащавым взглядом слюнтяя и бабника.
- Вы заплатили в кассу пятьдесят рублей за собеседование? – спросил он меня.
Удивительный вопрос. Он думает , что если я ищу работу у меня денег нет что ли.
Я ему квитанцией в нос ткнула и изящно села на стульчик.
- Рисуйте дерево, - сказал Хорёк , давая листок и бумагу.
Я у него сразу и спросила: «А Вы меня художником в красный уголок на работу принимаете?»
- Это , гражданка Белка, тест заморский, чтобы узнать что у вас в психике твориться.
«Блин, - подумала я. – Сейчас еще в детектор лжи заставят дуть»
Чувствуя, что здесь какой то подвох, я решила не рисовать ёлку на которой живу , а взяла и орешник нарисовала.

Хорек снял очки,  посмотрел на мое произведение и сделал скучающее лицо:
- Нет, гражданка Белка, на должность офис менеджера вы не подходите. Поскольку у вас нет цели в жизни, вот если бы вы ёлку нарисовали, то другое дело. А у нас фирма солидная, поскольку сотрудники целыми днями собирают чешую от шишек, ночью приклеивают к шпулькам, чтобы получился сувенир нашего леса, который мы в лес за бугром, который продаем.
Я было хотела возразить, а он мне:
- Но если вы хотите, я могу Вам предложить стать сборщицей чешуек от шишек. Для этого вам в кассу надо доплатить 400 рублей за обучение..

Я не помню тех слов которые он услышал от меня первый раз в жизни, но первое мое собеседование в общем не сложилось.

Разочаровавшись в работодателе, я пошла и купила себе кофточку с 50% скидкой, а также блеск для губ «мейбелин»,  выкручивающийся, со скидкой всего за 99 р. Цвет такой классный, а то я боялась, что яркий будет ну и салфетки для компьютера. Теперь вот сижу в кофточке, губы в блеске и, протерев салфеткой монитор, ищу в интернете новые солидные фирмы и описываю в своем блоге этот случай. 











Просмотров: 50 | Добавлено: 05.03.2017, 06:22:54
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » ИЗ БЛОГА БЕЛОЧКИ
Хостинг от uCoz