ИЗ ЖИЗНИ БОБРОВ - 3
ИЗ ЖИЗНИ БОБРОВ - 3
Тут буде треклама

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Солнечный зайчик ошалело носился по квартире бобров, пока не натолкнулся в спальне на два тела. Тела лежали на двуспальной кровати средь белых роз. Одно тело принадлежало Бобру№5, ставшему Бобром-Хозяином, а второе тело распласталось на самом Бобре и нарекалось жучком Федей.

Жучок Федя разлепил еще пьяные глазки и увидел что Бобер,  не дышит. Федя поднялся и стал прыгать по лицу Бобра, но тот признаков жизни явно не подавал. Страшная мысль закралась в его головку и Федя взвившись под потолок,  прожужукал что есть мочи:
- Караул, Бобра убили! Смотрите все– не дышит! Вот смотрите я его даже за усы тяну…
Но здесь послышался громкий чих и Федю воздушной волной отбросило на обои в лазоревый цветочек.

- Федька, придурок, дай поспать! – промычал Бобер и, обернувшись, уткнулся лицом в розы. – А что это ты опять все расшвырял?

Если бы Бобер понимал язык майских жуков, он наверняка узнал бы , что Федя ничего не расшвыривал , а это сам Бобер, придя  с букетом роз для своей Бобрихи, напился ,  разбросал цветы по кровати и в оконце сам упал лицом в подушку, а сверху уж на него свалился и Федя.
 
«Все таки зачем он меня вчера в стакан с вином опускал? - пытался восстановить картину жучок Федя. – Ну что бобры за свиньи такие.. Ну летает жучок и летает. Нет надо его изловить и в стакан с борматухой засунуть»

- И все-таки ты вчера нажрался, - послышалось знакомое до боли жужуканье.
- О, только не это, - простонал Федя и спрятался под кровать.-  Мне сейчас только Фроськи не хватает.
- Вылезай, паршивец, и поднимай своего Хозяина-собутыльника. В роддом за Бобрихой ехать надо. Или совсем мозги пропили?

С тех пор как отгремел марш Мендельсон на бобриной свадьбе, у жучка Феди в жизни тоже произошли большие изменения. И надо заметить, что не в лучшую сторону. Изменения начались уже в первую ночь, когда дверь в спальню перед самым носом жучка беспощадно закрыли.
- Извини, Федусик, ты еще маленький, - сказала Бобриха, поцеловав жучка на прощание.
- А теперь я что с тобой в одной постели спать не буду? – возмутился Федя.- Это же надо… Ты променяла меня, на этого волосатого мужика? Мы с тобой эту кровать по каталогу вместе выбирали! Зачем? Какая ты коварная, Бобриха! Ты тогда еще знала, что не для нас выбираешь, а для себя и какого – нибудь Бобра.

Жучок Федя демонстративно улегся на коврик в прихожей, но утром никто из спальни не вышел.  Оттуда доносился Бобриный храп счастливого супруга.
«Вот так тебе и надо, - подумал   Федя и полетел к своей миске, но еды там не было. - Нормально, она меня решила еще и голодом уморить»

 Вообще складывалось ощущение, что Бобриха в первые недели замужества вообще забыла о существование Феди. Как она сказала по телефону своей маме – худой , старой и вредной бобрихе -  что они притираются с Бобром в семейном быту.
- Ага, притираетесь вы, - закричал Федя, зная, что Бобриха его все-равно не поймет – Вы в спальне притираетесь. Кровать, которую мы с тобой выбирали – вы за неделю расшатать умудрились.
- Нет, мама , я ему уделяю внимание, - говорила в трубку Бобриха. – Каждое утро встаю, готовлю яичницу , творожок..
- Бессовестная ложь, - закричал Федя. – Ты дрыхнешь до обеда, а Бобер сам завтрак готовит. И на себя и на тебя. Врунья, врунья.. Мама, она врет Вам..
- Федька не мешай разговаривать. Да, мамочка, весь день в заботах, как пчелка.. Пока уберешься, пока полы вымоешь, пока на всех еды наготовишь уже вечер и мой бобренок с работы уже приходит.
- Не верьте ей, мама. Врет она все! Она целый день с подружками по телефону трещит, да сериалы смотрит и пиццу на ужин заказывает.. Она даже не понимает, что майские жуки не едят пиццы.
- Федька, уйди тебе говорю. Да сама не знаю , что с ним такое. Весна что ли подействовала. Надо будет ему «антисекс» купить. Да ты, знаешь, сама думаю, может ему жучиху какую-нибудь купить..
- Что значит «какую–нибудь»? – обомлел Федя. - Я что червяк какой , что можно  так со мной обращаться?

Когда кровать была окончательно была расшатана и скрипела уже на всю округу, Бобриха принесла коробочку с красной ленточкой и сказала майскому жуку:
- Федунчик, у нас скоро с Бобром появиться маленький бобренок. Но ты не беспокойся. Я о тебе не забыла. Вот смотри.
С этими словами Бобриха развязала ленточку и , приоткрыв коробочку, выпустила майскую жучиху.
- Знакомьтесь. Это Федя. А это Фрося.
- За что мне все это? – заплакал жучок Федя. – Откуда ты знаешь, какая жучиха мне нравится? Что ты какое то чудо-юдо мне принесла?
Фрося подлетела, отвесила Феде пощечину и сказала:
- Хам!!! Но ничего я тебя научу любить, а главное, уважать женщин.
- Смотри, Бобер, - радостно захлопала в ладоши Бобриха. – Они играют, значит понравились друг другу.

С тех самых пор Федя начал пить. Каждый раз, пролетая над кружкой пива, он умышленно в нее падал, стараясь нахлебаться побольше. Бобер заметил эту тягу к алкоголю и вскоре стал поощрять, наливая пиво в отдельное маленькое блюдце.
- Ты понимаешь, ну не нравится мне Фроська, - говорил жучок Федя хмельному Бобру. – Я мечтал о канарейке. А Фроська только  лупит меня.
- А я скоро ведь отцом стану, Федька, друг ты мой ненаглядный.- отвечал Бобер , пытаясь поцеловать жука в нос. – Представляешь, пеленочки, распашоночки, коляски с погремушками всякие. И он такой пупсик.. Ух.. И на меня еще похожий..
- А Фроська только и думает, как бы мне досадить и мой кусок хлеба съесть.. Слушай , а поговорил бы ты с Бобрихой, может вы еще мне одну жучиху принесете? Буду жить с ней и с Фроськой.. В нагрузку..
- Вот завтра привезу своих  домой… Слушай, завтра только убраться с утра нужно будет , а то меня Бобриха убьет за бардак..

- Федька, что ж ты меня не разбудил то.. – Бобер  подпрыгнул на кровати. – Мне своих через пятнадцать минут забирать из роддома.

Хлопнула входная дверь и Фроська залетела в спальню:
- Слушай, Федор, вылезай давай. Хоть как-то прибраться попробуем. И не делай из себя такого сурового. Кто мне позавчера на вешалке ночью ворковал: «Фросенька , ты у меня такая хорошая, ты у меня такая красивая?» Не ты что ли?
- Не помню я..
- Ты же хороший, Федь. И меня любишь, но почему то боишься свои чувства показать. Вот пить бросишь, тебе вообще цены не будет. Ну, давай, родной, приберемся, а то приедут скоро.











Просмотров: 26 | Добавлено: 05.03.2017, 06:17:24
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » ИЗ ЖИЗНИ БОБРОВ - 3
Хостинг от uCoz