Кому закон не писан
Кому закон не писан
Тут буде треклама

Фон

Москва. Проспект мира. Небольшая пробка перед светофором при выезде на Садовое кольцо. Трое парней разгуливают среди стоящих машин и держа в руках диски, предлагают всем купить новейшие базы данных налоговой, ГИБДД, МВД, телефонной сети и прочая прочая прочая. Любая конфиденциальная информация стоимостью от 500 рублей и выше. При том они не скрывают то, что продают. Диски с полиграфией, открыто держа их перед собой, без всякого страха, что их арестуют, привлекут к ответственности или проведут расследование: откуда у них эта засекреченная информация. Не боятся. Почему? Хороший вопрос...

Мимо проезжает милицейский патруль. Ноль реакции. Им не интересно или же? Страшно подумать, может быть этих людей НЕЛЬЗЯ трогать? Может эти люди работают на карман какого-нибудь важного дяди или страшно подумать: чиновника в погонах? Может быть эта конфиденциальная информация вовсе и не похищена хакерами, а продана кем-то изнутри за хорошие деньги? Или может быть у этих продавцов баз данных специальный костюм невидимок, который действует только на сотрудников правоохранительных органов? Не видит их наша доблестная милиция, ну в упор не видит. Что с глазками то, ась? Может к окулисту? Ну правда, не доходит до меня, почему им продавать можно, несмотря на то, что закон это запрещает? Мало того, что запрещает, но еще и предусматривает уголовную ответственность за разглашение подобной информации. Возможно ли такое в какой-либо европейской стране? Да загребут за минуту, только попробуй развернуть в центре города такую торговлю. Почему у нас это позволительно? Почему?

Люди добрые, а может быть кто-либо имеет ответ, за что был привлечен тот несчастный сельский учитель, который купил не лицензионный пакет виндов для школьных компьютеров, а на "горбушке" все пиратское продают не из под полы, а в открытую? Почему за всю историю этого рынка там не было ни одного милицейского рейда, не закрыт ни один павильон, торгующий контрафактом, ни у одного из этих "предпринимателей" не было проблем с законом.  А вот несчастный, который купил в школу программу, чтобы детям было на чем учится, получил по полной программе. Эти показательные процессы для идиотов, али как? Что это вообще такое: "горбушка"? За авторские права боремся, да? Впаивая сроки сельским учителям? Ой какие молодцы...

Да нет, я не против "ломанных программ". Я понимаю, что у большинства наших граждан нет материальной возможности покупать лицензионное. Но я не понимаю избирательность нашей правоохранительной системы. Не понимаю и не принимаю лицемерие, когда создается видимость исполнения закона.  Я не понимаю, почему продавцам на "горбушке" (московский рынок музыкальных дисков и кино) можно, а сельскому учителю нельзя. Я не понимаю, почему милиция не видит тех, кто продает базы данных на перекрестке. Я не понимаю, почему кто-то должен исполнять закон, а кому-то на него откровенно наплевать. Может быть Вы мне расскажете, как так бывает, а? У нас что, законы только для быдла, у которого нет "крыши"? Что, девяностые никуда не ушли, а лишь трансформировались, избавившись от откровенных бандюков, заменив их на важных субъектов, сидящих в кабинетах и активно пользующихся  телефонным правом?

Расскажут скоро, надавав за лишние вопросы резиновой дубинкой по ребрам. Особых иллюзий не питаю, но молчать сложно, честное слово :) Не получается (я пробовал).
Жить стало хорошо, жить стало лучше...











Просмотров: 29 | Добавлено: 02.03.2017, 00:11:33
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Кому закон не писан
Хостинг от uCoz