Мммм...вкусно!
Мммм...вкусно!
Тут буде треклама

Фон

Художественная гимнастика, как и любой профессиональный спорт, связан с жесткими ограничениями, с рамками, в которые поставлена спортсменка, с изнурительными тренировками и почти двумя минутами счастья, когда тебе рукоплещет зал, благодаря за все те слезы и многочасовой труд, который сопровождает успех и ту красоту, которую мы с Вами лицезреем с трибун.

Но кроме всех остальных видов спорта, в художественной гимнастике это проявляется наиболее ярко, по одной простой причине: это детский вид спорта. Слишком детский, по сравнению с другими спортивными дисциплинами. Ведь в художественной гимнастике редко какая спортсменка задерживается после 17 лет. В основном заканчивают защитив мастера спорта, а это около 16-17 лет. Лишь единицы, доживая до Олимпиады, выступают в возрасте 19-22 лет. То есть вид спорта детский. А требования...

Вот требования взрослые. Никакой скидки на возраст. Строгие ограничения в еде, постоянные тренировки, боль от растяжки и изнурительный труд. И еще повезет, если не попадешь к тренеру-самодуру, который будет вымещать на тебе свои бытовые проблемы, матерясь и занимаясь рукоприкладством лишь потому, что в семье у тренера не все слава Богу. Ну а самое главное, чтобы повезло с родителями, потому что эти фанатеют от спорта еще больше, чем тренер, заставляя своего ребенка ходить и терпеть унижения, ор, а иногда и рукоприкладство, не смотря на то, что ребенок умоляет маму разрешить бросить спорт. И такое тоже случается.

Вообщем-то конечно не все так плохо, как может показаться на первый взгляд, но о хорошем напишут другие, они это любят. Чиновники Москомспорта например. Или какие другие умные и пристроенные граждане с портфелями. Олимпийские чемпионки в оде радости к своему тренеру и своей жизни.
Я же, по своей склочной сути, больше о той ложке дегтя, которая отнюдь не придает вкуса этой прекрасной бочке меда.

И знаете, если есть десять детей, у которых есть проблемы, а у сотни все хорошо, я уж лучше напишу о тех десяти, потому что им нужно помочь. О их проблемах нужно говорить, чтобы стало хорошо у ста десяти спортсменок. Ведь эти десять ничуть не хуже тех ста. Ну а эти мысли эти у меня возникли, когда мне в руки попал один рисунок, который я Вам сейчас представлю на обозрение. Рисунок 8-летней гимнастки, которая нарисовала его на моем турнире. Мы тогда устроили конкурс рисунков, предоставили девочкам разноцветные фломастеры, альбомы и дети после выступлений рисовали, кто что хотел (Вы наверняка видели фотоотчет в моем блоге).

Кто-то рисовал гимнастику, кто-то маму-папу, кто-то зверушек, а кто-то даже нарисовал меня :) Но один рисунок меня поразил. Если есть среди посетителей моего блога люди, разбирающиеся в психологии, то по этому рисунку можно защитить диссертацию. Единственный не черный цвет - солнце в углу рисунка. А дальше... Кому я его не показывал, все были в шоке. Надпись рядом с улыбающимся человечком: "ммммм.... вкусно" и рядом кто-то строгий с плакатом и указкой: "НЕЛЬЗЯ!"
Перечеркнутые улыбающиеся смайлики в квадрате, клетки, множество замков, ключи (но ни одного замка, которого ключ отпер), улыбающийся смайлик и к нему: "Так нельзя Х 5000"....

"Так нельзя - умноженное на 5.000" - что хотел сказать этим этот восьмилетний ребенок? Эта кроха, которая в столь юном возрасте испытала нечто, выразившееся в этом рисунке... Что творится в душе этой маленькой гимнастки, которая создала такой психоделический шедевр. Смотреть на этот рисунок страшно. Но я не могу от него оторваться. Что скажете, друзья? Какие эмоции от увиденного?











Просмотров: 39 | Добавлено: 02.03.2017, 19:55:45
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Мммм...вкусно!
Хостинг от uCoz