Мы.
Мы.
Тут буде треклама

Как же хорошо иногда не видеть того, что перед нами раскрывают чрезвычайные обстоятельства. Как же хорошо не видеть истинного "я" многих окружающих нас людей (а иногда и наше с вами "я"). Трагедия в аэропорту Домодедово вызывает массу эмоций: шок, сострадание, желание помочь, гнев... Кстати гнев занимает не последнее место в этой цепочке ощущений. Гнев в отношении тех сволочей, которые убивают ни в чем не повинных людей. Становится ненавистна любая мысль отождествления таких нелюдей с человеком, созданным по образу и подобию Божьему. И совершенно не важно, что здесь имеет место быть: теракт или нечто другое (на это ответят правоохранительные органы и ФСБ), одно ясно: общество должно консолидироваться перед общей бедой. Вместо слово "я" должно звучать "мы".

Должно... А на самом деле? Становится мерзко читать следующее: "Таксисты в Домодедово после теракта взвинтили цены за поездку до 20.000 рублей Мерзко видеть, черствость и бездушие тех, кто снимает крупным планом фото и видео оторванных рук и голов, тех, кто выкладывает это в интернете. Я не знаю, что на сердце и в душе у таких как Илья Лихтенфельд, выложивший в http://twitter.com видеоролики, от которых даже мне, повидавшему в жизни не мало, стало мерзко и помутнело в глазах.

Это что, желание помочь? Показать, лики смерти? Так ведь все и так понимают, что не бабочки там порхают и не распускаются цветы. Я считаю это проявлением неуважения к умершим. Я считаю это полным отсутствием такта. Я считаю это аморальным и не корректным поведением. Наверное у ФСБ возникнет не мало вопросов, наверное они их зададут. Но на мой главный вопрос, который я задал в твиттере: "ЗАЧЕМ"? был получен ответ Ильи: "не нравится, не смотрите" (который вскоре был удален автором).

Я хочу, чтобы понесли наказание все виновные. Я хочу, чтобы это дело было раскрыто. Я хочу, чтобы таксисты, которые так себя повели, были лишены возможности работать. Я хочу, чтобы человеку, который "поделился" крупными планами оторванных частей тела стало стыдно. Есть много "я хочу", которые меня сейчас переполняют. Но главное: я хочу и желаю всем мира и гармонии с собой. В моей душе сейчас этого нет.

Мы разные. И все таки мы вместе...











Просмотров: 18 | Добавлено: 02.03.2017, 21:45:21
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Мы.
Хостинг от uCoz