Мы и они
Мы и они
Тут буде треклама

Взял название этого поста из названия книги Владимира Соловьева. Прочтите, книга интересная, но сейчас я хотел бы поговорить о другом. Знаем мы ли хорошо тех, с кем общаемся или с кем проводим значительную часть своего времени? Посмотрев правде в глаза, мы с Вами должны признаться себе, что видим лишь то, что нам хотят показать, верхушку айсберга. Практически всю свою сознательную жизнь мы создаем себе образ самого себя, в который сами и верим. Образ, который преподносим окружающим нас людям, предлагая этот образ либо принять, либо отвергнуть. Мы живем создаваемыми нами образами, вживляемся в них, делаем их своим вторым (а иногда и единственным) я. Образ героя. Образ благородного рыцаря. Или образ ростовщика. Образ души компании. Да мало ли какой образ... Не скажу ничего нового, если вспомню о том, что мы почти всю свою жизнь играем роли.

И лишь в двух ситуациях нам сложно играть: первая ситуация - когда нам на голову сваливаются большие деньги или власть. Вот так рррраз и шлеп по бошке "счастьем". Ох сколько тогда из нас начинает переть говнеца. Мы и жен (мужей) бросаем, о друзьях забываем. Вдруг понимаем, что не только заслуживаем лучшей доли, но теперь и можем себе эту самую долю позволить. И жену бы помоложе, машину получше. И вообще, уровень общения у меня, славного такого, теперь иной, а друзья наверняка будут просить помочь.... Поэтому, от греха подальше, получив новый статус, забуду-ка я быстро о тех, с кем общался и дружил. И поднявшись на ступень выше, буду смотреть вверх, как например, Наполеон, а то ведь если взгляд вниз опустить, то можно увидеть тех, кто остался там, внизу. А это совершенно лишнее в нашей сегодняшней действительности.
Ну и вторая ситуация: два часа до смерти. Спроси сейчас я себя и вас - а как мы поведем себя, если окажемся в горящем и падающем самолете. Будем благородно улыбаться, готовые отойти в мир иной, или запаникуем, поднимем ор, что хотим жить, что мы так молоды и вообще АААааааа!!! Или представьте себя на тонущем корабле, в котором будет всего одна шлюпка? Обосравшись побежим отталкивать чужого ребенка от шлюпки, чтобы влезть самому, или все же поступим несколько иначе? Это два часа до смерти, друзья. Ну то есть хрен с ним, с этим благородством, когда речь идет о спасении нашей жизни. Вот тут не до образа и не до игры. Пусть запашок, штанишки постираем, в душе вымоемся, лишь бы скорее в шлюпку (пацан, а ну пшол вон, это мое место).

Не думайте о себе, друзья, лучше, чем мы есть на самом деле. Два часа до смерти или свалившееся на голову богатство (или власть) расставят точки над i. И если в этих двух испытаниях вы сохраните свой образ - поздравляю! Он стал вашим, родным. И это даже больше и не образ вовсе, а вы, настоящий.

А пока давайте еще поиграем в благородство. Поиграем в героизм. Поиграем в людей чести. Это ведь так увлекательно, дурить самих себя и все человечество в целом...











Просмотров: 24 | Добавлено: 02.03.2017, 21:32:10
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Мы и они
Хостинг от uCoz