Нескорая помощь
Нескорая помощь
Тут буде треклама

Есть особая категория людей, чье присутствие должно вызывать чувство благодарности и уважения. Это врачи. Люди, которые спасают наши с Вами жизни. Вы когда-нибудь вглядывались в глаза Леонида Рошаля? В глаза Лео Бокерия? В глаза настоящих врачей, которые работают не ради славы и денег, а потому, что это их призвание. И слава, деньги и уважение иногда к ним приходят сами. Просто потому, что эти люди достойны даже большего. Они спасают наши с Вами жизни. У каждого из нас есть врачи, которым нам хочется говорить спасибо и за свои жизни и за жизни близких людей. У меня таким врачом была и есть Татьяна Степановна Перепелицына, которой я безмерно благодарен за все, что она для меня делает.

Но есть и такие люди, которые надев белый халат, порочат благородное имя врачей. Я не говорю сейчас о врачебных ошибках. Это большая проблема, но от ошибок никто не застрахован. Я говорю сейчас о другом. Когда недостойные люди занимают должности, от которых зависит жизнь человека. И самое страшное случается тогда, когда для этих людей чужая жизнь ничего не стоит. Вообще ничего. Хотя нет, вру. В худшем случае она может быть приравняна к стоимости своего годовой премии, которой могут лишить, если ты убьешь человека. Я знал, что в нашей стране жизнь человека стоит очень мало. Но чтобы настолько мало...

Уже пару месяцев я веду одно уголовное дело против диспетчеров службы Скорой помощи г. Королева Московской области, Барановой Е.А. и Берестень Г.В.
Один мой знакомый, в прошлом клиент, Владимир Константинов, страдая сахарным диабетом и будучи инвалидом 2-й группы, почувствовал себя плохо в своей квартире (как позже выяснилось, у него случился инсульт). Позвонив в службу "03" в г. Королеве, он имел несчастье нарваться на дежурство этих двух особ, которых и людьми то сложно назвать. То ли у Барановой и Берестень было плохое настроение, то ли звонок Константинова отвлек их от кофепития, но отправлять к нему бригаду скорой помощи они наотрез отказались.

Не просто отказались, а еще и послали его на три веселые буквы. Просто у них не задался день. Когда он позвонил второй раз, ему опять, достаточно доступно объяснили куда ему идти с его высоким давлением, головокружением и головной болью. Третий звонок. Четвертый. Пятый...
Потом обострение приступа и уже вместо него звонит его 18-летняя дочь, которая была с ним дома (жена Ирина была на работе). Дочь получает так же изрядную порцию непереводимых слов и отказ в выезде бригады. После этого звонит жена Владимира, Ирина Константинова. Угадайте с трех раз, что она услышала в телефонной трубке? Правильно, голоса благообразных дамочек: Барановой и Берестень, которым настолько надоела эта семейка, что уж мочи нет. Разве нельзя умирать тихо? Ну что, обязательно беспокоить диспетчеров скорой г. Королева, когда они уже больше десяти раз сказали: подыхай, не вышлем бригаду. Несознательные какие-то попались нашим диспетчерам клиенты. Восемнадцать звонков... Не больше не меньше. Восемнадцать отказов в спасении жизни человека. На девятнадцатый звонок, чтобы избавиться от назойливой семейки, Баранова и Берестень все же выслали бригаду, которая приехала чтобы.... да, чтобы зафиксировать смерть Владимира Константинова.

Как сказали медики скорой помощи, прибывшие в квартиру, спасти человека было можно, если бы вызов передали вовремя. Но Баранова и Берестень отказали 18 раз в спасении жизни человека. Они решили, что он обществу не нужен и пришло его время умереть. Эти две женщины в белых халатах, обагренных кровью пациента.

Сейчас СМИ взорвались, после того, как я им передал эту историю. Если интересно, пройдитесь по ссылкам Newsru.com и "Комсомольская правда", так же Вы могли видеть репортажи и на телеканале "Россия" и на Первом канале, на Рен-ТВ и НТВ. Я сделал это специально, использовав свои медийные возможности, так как хочу чтобы все запомнили фамилии этих двух диспетчеров-убийц: Баранову Е.А. и Берестень Г.В.
Я хочу не только приговора по уголовному делу, потому что понимаю, что скорее всего дело ограничится условным сроком. Для меня важно и внимание общественности, как к этим двум персонажам, так и к проблемам, которые существуют в нашей медицине. Я хочу, чтобы те, кому мы доверяем самое важное и самое дорогое, были достойными людьми и чтобы туда не попадали люди случайные, такие как Баранова и Берестень. И я, веря в лучшее, все таки уверен, что публичной работой над такими проблемами мы делаем общество лучше. Мы его чистим и предупреждаем других: не сметь! А то все узнают. Не сметь, а то ваши фамилии будут так же на слуху, как и фамилии Барановой и Берестень. Время, когда такие дела замалчивали и рассказывали сказки, что у нас все хорошо - прошли. Теперь пришло время отвечать перед обществом за свои дела.

Кстати, Комитет по здравоохранению Администрации г. Королева Московской области Муниципальное учреждение здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи", считает, что проблема уже решена. Они прислали прелюбопытное письмо, в котором пишут: "На Вашу жалобу сообщаем, что диспетчера грубо нарушили выполнение своих должностных обязанностей. Действия диспетчеров не соответствуют должностной инструкции фельдшера по приему и передаче вызовов выездным бригадам. Кроме того является недопустимым со стороны медицинского персонала проявление грубости в разговоре с гражданами, обратившимися за медицинской помощью. Служебное расследование проведено комиссией в составе четырех человек. Комиссия постановила перевести фельдшеров Баранову Е.А. и Берестень Г.В. с должности фельдшера по приему вызовов на выездную работу. Снять интенсивность в размере 100 процентов, за грубое нарушение должностных обязанностей объявить выговор."











Просмотров: 28 | Добавлено: 02.03.2017, 20:59:57
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Нескорая помощь
Хостинг от uCoz