Нужен Ваш совет
Нужен Ваш совет
Тут буде треклама

Фон

Держу в руках газету "Твой день", перечитываю статью: "Не в бровь, а в глаз" и не могу понять, то ли я дурак, то ли я жадная сволочь, то ли происходит какой-то театр абсурда. Прочитайте статью, уж очень хочется узнать Ваше мнение, что именно я понимаю не так и какое мое отношение к жизни следует откорректировать...

Я решил сделать праздник детям из разных городов и стран, устроив турнир по художественной гимнастике на мои призы. Приобрел призы достойные этих юных тружениц (ЖК телевизоры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, DVD-проигрыватели, МР3 плееры и многое другое), думаю Вы уже видели фотографии с этих соревнований, я публиковал их в своем блоге в заметке: "Обещанный фотоотчет". Была на этом турнире и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, Юля Барсукова, которая, кстати, является вице-президентом ассоциации, которая организовывала турнир. Пришла наградить гимнасток... Наградила на мою голову... :)

Фишка в том, что сначало за эти конфети (см статью: "Не в бровь, а в глаз") попросили у меня 3000 долларов. Правда не знаю почему у меня, если она вице-президент ассоциации, организатора турнира. Видимо расчет был на то, что я должен заплатить 20 процентов от той суммы, которую смог позволить себе потратить на призы детям. Такая вот простая математика. И в качестве объяснений, мне рассказали, что "никому не нужны скандалы в прессе, никому не нужны публикации, которые могут меня дискредитировать, как человека, организовавшего не безопасный турнир. И вообще, нужны Вам, Шота, эти расстройства, суды, интервью... Вот НТВ уже прямо просит Барсукову дать комментарии, но нам так не хочется этого делать, давайте решим все полюбовно". Улыбнулся. Но согласился. Не потому, что виноват я. Не потому, что эти деньги были лишними. Согласился, потому что я сапожник без сапог: готов рвать глотку за своих клиентов, а вот отстаивать свои интересы как-то лень :) Ну устаю я отстаивая интересы своих клиентов, не хочется еще и за себя бороться.

И только я готов был встретиться и передать деньги, чтобы забыть об этом неприятном инциденте, как мне позвонила представитель Барсуковой и рассказала о том, что: "условия изменились, минимум 10.000 долларов, на меньшую сумму Юля не согласна!"

Стоп! Господа хорошие, или Вам так сильно нужны деньги, или я чего-то не понимаю: какие нафиг, простите, условия? Я хочу, воспользовавшись своим блогом, рассказать Вам, что те 3.000 долларов, на которые я сначало сгласился, это был подарок, спонсорская помощь бывшей олимпийской чемпионке.
Мисье, же не манж па си жур! А тут: "условие, минимум, не согласна..."

Вот так то... Я как-то не стал говорить о том, что многие бывшие олимпийские чемпионки, зарабатывают деньги на том, что принимают участие в соревнованиях за деньги (например два дня участия в качестве главного судьи оценивается примерно в 3.000 долларов одной бывшей олимпийской чемпионкой, не будет показывать пальцем), я не буду говорить о том, что приветствие: "я рада поздравить вас с ура товарищи турниром будьте здоровы от тети привет" читается по бумажке, ибо запомнить такой набор слов не каждому под силу... Да вообще, сейчас мы говорим не об этом. Этично или не этично с моей стороны отказать в материальной помощи бывшему предводителю дворянства или бывшей олимпийской чемпионке, если постановка вопроса звучит так: "условия изменились, минимум 10.000 долларов, на меньшую сумму мы не согласны!"

Чтобы было ясно, еще раз: Юля Барсукова вице-президент ассоциации, которая проводила турнир (правда вице-президент, который реально практически не участвует в жизни ассоциации, а побыть главным судьей - тема, о которой нужно договариваться, в жизни мало что бывает бесплатно, даже если ты и вице-президент, улыбки детям тоже стоят денег). Мое участие в этом турнире заключалось в том, чтобы дать денег на его проведение. Ну и требование 10.000 долларов предъявляется мне :) Логика в этом есть? Или может быть мне нужно заплатить, испугавшись огласки в прессе? А вот я взял и сам написал об этом, теперь огласки мне бояться смысла нет, теперь Вы все и так знаете. Этично ли это с моей стороны?

Вы знаете, а мне кажется, что это этично... А что думаете Вы? Давайте проведем небольшой опрос... И жду Ваших комментариев. Для успокоения моей совести, мне правда важно знать: справедливое ли решение я принял: не дам ни рубля. Чисто из принципа.

Кстати, судя по публикации, у Юли тяжелая травма, чуть ли не грозит потеря зрения... Как-то не стыкуется это с тем, что через четыре дня после этой "травмы", Юля Барсукова участвовала в акробатическом шоу в Олимпийском, где выполняла сложнейшие трюки на презентации нового BMW...











Просмотров: 30 | Добавлено: 02.03.2017, 19:57:23
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Нужен Ваш совет
Хостинг от uCoz