О творческом вечере В. Соловьева и не только...
О творческом вечере В. Соловьева и не только...
Тут буде треклама

Фон

Тревожно что-то в последнее время. Неспокойно. И дело не в всеобщей истерии на тему мирового кризиса. Не в нем дело, терять наш народ умеет, как впрочем и вставать после падения. Все это мы переживем, только конечно если живы будем. Другое меня беспокоит, а именно тенденции к обесцениванию человеческой жизни. Вот это уже будет пострашнее любого обесценивания рубля, акции или доллара. Слушал сегодня новости на одной из радиостанций. Примерно звучало это так:

"Парламент обсудил вопрос об отмене перехода на летнее и зимнее время. Сегодня в городе N, в крупном ДТП погибли три человека. По данным ГИБДД за последний год в результате ДТП в стране погибло более 10.000 человек. Завтра в Москве пройдет выставка современного искусства, свои работы на выставку привезут художники из 15 стран."

Ничего не заметили странного? То то же... Мы стали воспринимать информацию о смерти людей примерно на такой же эмоциональной волне, как сообщение о предстоящей выставке или новом законопроекте депутатов Госдумы. В этом не малая заслуга наших СМИ, так обожающих крупные планы того, что человеку с нормальной психикой смотреть будет неприятно. Но не только СМИ виноваты, в нас тоже что-то щелкнуло, незаметно, но щелкнуло. Человеческая жизнь в нашем обществе сегодня уже почти ничего не стоит.

Давайте ответим себе честно, как мы отреагируем на картину, если на улице около человека остановится джип с затемненными стеклами, выскочившие люди в черном затолкают в машину этого несчастного и дав по газам, уедут? Большинство посмотрит и пойдет по своим делам. Может быть поговорят об этом на кухне, слопав тарелку борща. А если эти люди с джипа еще и покажут красные "ксивы", так вопросов вообще ни у кого не возникнет. Вот и возникает ощущение незащищенности. Потому что в такой ситуации скорее всего никто никого не найдет. Или найдет, но слишком поздно. И новость на радиостанции вызовет у нас не больше интереса, чем информация о предстоящей выставке современного искуства. "Вышел новый фильм от резидентов "Камеди клаб". Сегодня из снайперской винтовки был убит предприниматель N. Завтра в Москве облачно, без осадков..."  От чего мы стали такими равнодушными к чужой жизни и смерти? Почему мы так ожесточились, что нас не трогают новости о участившихся заказных убийствах, о избиении журналистов за неугодную статью. Почему мы не любим своих сограждан, когда это касается конкретной жизни, но готовы порвать всех, если затрагиваются интересы страны в целом?! Странные мы, разве наша страна - это не мы все по отдельности, информация о смерти которых, нас почти не трогает? Любим свою страну в целом, но относимся совершенно равнодушно к конкретному человеку в нашей стране.

Вчера во время своего творческого вечера,  Владимир Соловьев, много говорил о причинах такой ситуации в стране. А причина то в нас. Внутри. А внешнее - это лишь отражение нашего внутреннего состояния. А еще, во время небольшого инцидента, который там был, я поразился реакции Владимира. Я всегда знал, что он сильная личность, но так, чтобы ни один нерв не дрогнул на лице - честно говорю, удивил. Как бы я отреагировал на ту выходку подростка, даже не знаю. Кто там был, понимает о чем я. Не устраивает кое-кого,  что Соловьев говорит правду в глаза, да еще и рассказывает об этом людям. Вот и нанимают безмозглых мальчишек на всякие "акции". Глупо и мелко, господа моральные уроды. Хотя по другому Вы и не умеете.
Ну а что касается Владимира, так то, что МХАТ был забит до отказа, лучший показатель, что в нашей стране есть неравнодушные. Их не так много, но они есть. А это значит, что будущего у нас никому не отнять. Ни алигархам, ни бандитам (в погонах и без онных).











Просмотров: 30 | Добавлено: 01.03.2017, 15:53:41
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » О творческом вечере В. Соловьева и не только...
Хостинг от uCoz