Презумпция безнаказанности.
Презумпция безнаказанности.
Тут буде треклама

Давно не писал в блог. Общение в твиттере, удобство которого в моментальном обмене сообщений с читателями, сделало свое дело. Но сегодня мне трудно ограничится 140 символами, которые дает http://twitter.com для написания своих мыслей. А хочу я поделится с вами, друзья, следующим:

Все наверное слышали о новом громком задержании: сотрудник Пенсионного фонда был задержан за организацию целой сети создания и распространения детской порнографии. Некто Андрей Скоморохов подозревается не только в том, что снимал видео и фото, но и в том, что на протяжении 10 лет самолично насиловал детей, создав целую структуру, находившую малолетних девочек из неблагополучных семейи привлекавших их либо обманом, либо обещаниями в лапы этого недочеловека.

Педофил не только получал удовольствие от своих извращенных действий, но и извлекал не малую прибыль: за десятилетие Скоморохов обзавелся тремя особняками в Подмосковье и двумя квартирами, тремя иномарками последних моделей, утверждают в МВД.

Задержали. Молодцы. Я не задаюсь вопросом: куда смотрели 10 лет? Ладно, нашли, ура вам за это. Но то, что произошло сегодня, заставило меня задуматься, а настолько ли мифичны утверждения о педофильском лобби, которое существует, по мнению многих, в нашей стране (в том числе и среди людей власти)? Так вот, друзья, сегодня суд отпустил Скоморохова на подписку о невыезде. Это при нашей то судебной системе. Это при нашей статистике по арестам. И при нашей с вами правоохранительной и судебной системе, когда следователю достаточно заявить: "подозреваемый может оказать давление на свидетелей и потерпевших", для того, чтобы человек по малозначительному преступлению гнил в СИЗО до приговора. Педофил, на протяжении 10 лет занимавшийся своим грязным "бизнесом", отпущен на свободу до приговора суда.

Где мы живем, друзья? В каком измененном сознании происходят такие вещи, которые уже, постепенно, перестают нам казаться ужасающими, а воспринимаются как данность? Чего мы хотим увидеть завтра, если мы плюем на наших стариков, назначая им смехотворные пенсии, если мы решили "одарить" квартирами ветеранов ВОВ только тогда, когда процент оставшихся в живых просто мизерный? И главное: какое будущее мы хотим построить, если мы не защищаем самое святое - детство? В нашей стране самое либеральное законодательство по развращению несовершеннолетних. Просто рай для педофилов, которые либо освобождаются по УДО либо получают условные сроки. Или как в случае с Скомороховым - могут спокойно дома дожидаться суда.

Знаете что меня интересует больше, чем ответы на эти риторические вопросы? Меня интересует фамилия судьи, который не вынес постановления об аресте этой мрази. Меня интересует тот, кто позвонил или оказал давление или использовал административный ресурс, чтобы педофил, чиновник из ПФР, оказался на свободе до приговора. Мне хочется чтобы фамилии этих людей стали достоянием общественности. Чтобы не молчала наша власть, а вмешалась. Чтобы вспомнили о том, для чего они получили свои полномочия. Пусть не защищать нас, уже не ждем особо, сами как-то справимся. Но хотя бы защитите тех, кто сам себя защитить не в силах. Защитите детство. Наше с вами будущее.

P.S. Не знаю как вы, но не сделав для себя окончательного вывода, правда ли все, что писали и говорили о Михаиле Плетневе (великом музыканте), но для себя я принял решение: я не покупаю дисков с музыкой в исполнении Плетнева, я не хожу на его концерты. Для меня Плетнев перестал существовать. И это мое субъективное решение, после нескольких скандалов с М. Плетневым на тему педофилии, которые были закрыты не без участия влиятельных персон.











Просмотров: 49 | Добавлено: 03.03.2017, 17:54:17
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Презумпция безнаказанности.
Хостинг от uCoz