ПРИШЕЛЕЦ - окончание третьей главы
ПРИШЕЛЕЦ - окончание третьей главы
Тут буде треклама


Азат чрезвычайно удивился и сказал:

- Вчера этого не было!
- Правильно, а сегодня вдруг появилось. Значит, появилось ночью, как раз в твое дежурство?
- Сразу говорю, что это кто-то нарочно оклеветать меня хочет. Так что вы не думайте…
- Мы то ничего не думаем, - ответило начальство и многозначительно добавило. – Пока не думаем.

В следующее дежурство история повторилась, но вместо одной могилы появилось уже две. Земля на холмиках была еще сыра, а даты смерти говорили, что постояльцы могил представились еще пять лет назад. И Азата это удивило даже больше, нежели само появление могил.

- Ну что ты на это скажешь? – подозрительно спросило начальство. – Скажи честно, приторговываешь землицей?
- Ага, обогащаюсь я! – усики Азата возмущенно подпрыгнули вверх. – Деньги рассовывать некуда.
- Ты не хами и истерик тут не устраивай. Тебя зачем поставили? Сторожить? Вот и сторожи, а если еще раз повториться – мы тебя по статье уволим. Можем, между прочим , и под суд отдать.

Три дня Азат чувствовал себя оскорбленным. Самое обидное, что начальство ему не верило, а при этом кто то действительно сорвал неплохой куш.
«Это, наверное, могильщики, - рассуждал Азат. – Они всегда в могилах копаются: то у покойников золотые зубы ищут, то по карманам шарят, то костюмы снимают и сдают за бутылку. Если это они землю продали , то я им покажу, как других подставлять. Если б поделились, тогда другое дело, а за просто так я пропадать  не собираюсь».

И вот сегодня, придя на дежурство, он выломал огромный дрын для могильщиков, сунул в телагрейку для храбрости бутылку «Степного» и после полуночи расположился в засаде.

Кладбищенские травы дурманили нос своими резкими запахами, а сквозь густую листву продирались звезды и полная луна  могилы лунными
зайчиками; где-то вскрикивала автосигнализация, чтобы тут же заткнуться, изредка из оврага доносился шум пробегающей электрички, да какой то трамвайщик , торопясь домой,  трезвонил на перекрестке ресторана «Белая чайка».

Азат , часто прикладываясь к бутылке, вспомнил, как в далеком детстве, он впервые попал на кладбище, поспорив на поцелуй с девчонкой, что проведет среди могил целую ночь. Об этом как то узнали дворовые пацаны и , нацепив на себя простыни, напугали его до полусмерти.

Налетевший ветерок запутался в листве и вековые деревья , словно угадав его думы, зашептали и привидениях, колдунах, разрывающих могилы, о покойниках , встающих  из гроба, леших, кикиморах,вампирах и почем то о жене. Пытаясь отогнать эти детские страхи, Азат побольше хлебнул из бутылки, поморщился, занюхал рукавом телогрейки и подумал, что все это чушь, что скоро уже начнет светать, что вероятно, никто сегодня не появится, а значит можно вздремнуть прямо здесь, поскольку возвращаться в сторожку уже не хотелось, да и ночь обещалась быть теплой. Правда, мешали комары, но, допив аперитив и выбросив бутылку в темноту, Азат накрыл голову телогрейкой, спрятал ладони в рукава толстого свитера и , свернувшись калачиком, заснул на могиле сном пьяного младенца

 











Просмотров: 16 | Добавлено: 05.03.2017, 05:47:48
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » ПРИШЕЛЕЦ - окончание третьей главы
Хостинг от uCoz