ПРИШЕЛЕЦ - окончание второй главы
ПРИШЕЛЕЦ - окончание второй главы
Тут буде треклама

Но тут в коридоре громыхнуло ведро, донесся шум падающего тела, после чего дверь с матом распахнулась и на пороге возникла Нинка с авоськой. В которой мелодично позвякивали три бутылки аперитива «Степного». Она была чуть пьяна, чуть нелепа в резиновых калошах и олимпийке неизвестного производства, наброшенной поверх старенького полинялого халата, но все также прекрасна.

- Насилу отыскала! – победосно крикнула она, показывая авсоьку. – Аж до Кольца пришлось бежать. На улице темень страшенная , ни один фонарь не работает, прям жуть какая то… Мать, а ты опять заставляешь сисиьки свои щупать? Чего не имёться то тебе?

- Ох, и курва ты, Нинка! Как же у тебя язык поворачивается так про мать-то говорить? – обиделась Агенсса и юркнула за занавеску полинялого цвета, за которой предполагалось нахождение кухни.

- Нина, - нервозно зашептал Фаридун. – Мать прямо не в себе. Может карету вызвать или пилюли какие дать?

- Да ты не обращай внимания, она со всеми так, - успокоила Нинка. После этого, выставив бутылки на стол, скинула на табурет олимпийку, подбежала к кровати над которой висел огрызок зеркала и легким касанием поправила прическу. Потом спичкой подковырнула из перламутрового столбика остатки помады кирпичного цвета, пальцем размазала их по губам и громко крикнула за занавеску:

- Мать, Фаридун тебе еще не сказал, что мы решили пожениться и что он у нас проживать станет?

Сначала из-за занавески показалась рука , сложенная в фигу , вслед за ней показалась сама Агнесска, неся треснутую тарелку с ломтиками сухого хлеба.

- Ты посмотри на его рожу. Сразу видно, что подлец, посягающий на жилплощадь.

- С чего это взяла?

- Да у него из всего имущества, наверное , разве что горшок этот.

-Да он его тебе в подарок принес.

- Знаем мы эти подарочки. Горшок подарит, а квартиру оттяпает.

- А если это любовь? – попытался вставить Фаридун. – но если вы усмотрели в моем поступке корысть, то можете меня и не прописывать.

- Мать. Он правда хороший, - продолжала упрашивать Нинка

- Все они хорошие, - смягчилась Агнесска, успокоенная словами Фаридуна. – ты документ с него стребовала? Что это за тип? Откуда он?

- Да он и сам не знает. Поскольку памяти в нем ни на грош не осталось. Весной как ударило его троллейбусной штангой по башке, так ничего, кроме имени, не помнит. Все что случилось потом – помнит, а до удара . прям как отрезало.

- мне тоже так говорили. Ой, не знаю я. Опять таки с Жорой надо посоветоваться.

-  Так он сегодня же объявиться. Я и Фаридуна сегодня привела, потому как знаю, что папаша кочевряжиться начнет.

- Какой папаша? – спросил Фаридун, чувствуя как в мозговых извилинах опять поселяется хаос.

- Да мой же! В аккурат сегодня и явиться , - спокойно ответила Нинка и пошла по напровлению к занавеске. – Мать , долго копаться – то будешь?

Фаридун понял, что если он сейчас не выпьет, то сним может что то произойти нехорошее: либо у него голова разлетится на множество кусочков . либо в помешательство впадет и переломает всю оставшуюся мебель. А потому, дождавшись когда Нинка повернется к нему спиной, подбежал на цыпочках к столу, поставил на него горшок с геранью и быстро опрокинул в рот рюмку с водкой.

Не успела жидкость докатиться до желудка . как в комнату влетела Агенсска с мухобойкой в руках и со всей бури хлестанула его по физиономии. В голове
Фаридуна вспыхнули радужные зайчики и он впал в коматозное состояние











Просмотров: 25 | Добавлено: 05.03.2017, 05:48:30
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » ПРИШЕЛЕЦ - окончание второй главы
Хостинг от uCoz