Свободная касса
Свободная касса
Тут буде треклама

Живет среди нас один удивительный человек-министр: Андрей Фурсенко.
Удивителен он тем, что ему прощается стеб над русским языком (а как иначе назвать ударения в словах: "йогУрт" и "пОртфель"?!), тем, что он стал проклятием школьников, которые вспоминают его ЕГЭ совсем другими тремя буквами. Еще удивителен Андрей Александрович тем, как правильно в его лице воплощаются поговорки древних. Например: "Чтобы убить зверя, нужно стать зверем". Или: "Чтобы защитить овец - нужно уничтожить волка. Чтобы уничтожить волка - нужен другой волк".

Выслушав возмущения родителей о школьных поборах, о коррупции среди преподавателей и директоров школ, о том, как часто директора различных новомодных "ЦО" (Центров Образования) лоббируют поступления своих выпускников (с особо щедрыми родителями) в ВУЗы страны, Андрей Фурсенко решил искоренить все это безобразие одним, весьма оригинальным способом: открытием новой, свободной кассы. При чем здесь свободная касса? Сейчас узнаете, но обо всем по порядку.

В следующем году планируется эксперимент по реорганизации образования. Из бесплатного в частично платное. Но пока только в одной из школ Москвы. Родителям школьников младших классов придётся оплачивать некоторые предметы, которые были названы «необязательными»: чтение, природоведение, изобразительное искусство, хоровое пение, информатика. Обязательные же предметы — русский язык, математика, общеобразовательные дисциплины и физкультура — оплачиваться не будут.
Но количество часов обязательных предметов было уменьшено, к примеру, на русский язык, математику и общеобразовательные дисциплины будет тратиться по 2 часа в неделю. А большее количество уроков по этим предметам будет проводиться, как вы догадались, за отдельную плату. Так обучение иностранному языку и полному курсу русского языка выльется в 1000 рублей ежемесячно, остальные предметы — в 500 «рэ».

Ну а теперь непосредственно о свободной кассе: объясняя такие нововведения, министр Фурсенко пояснил, что данная мера вызвана фактом оплаты родителями различных спортивных секций и других кружков через благотворительные фонды. И теперь эти кружки станут платными официально.
Ну разве не удивительный человек, Андрей Фурсенко? Разве не светлые мысли лезут ему в голову?
Ох светлые... Ох лезут...

И в самом деле... А зачем нужны чтение, природоведение, рисование тем, чьи родители не так богаты, чтобы платить? А хоровое пение? С чего это, спрашивается, детям петь, если их родители неплатежеспособны? И вообще, чем то же должны отличаться дети богатых от детей бедноты?! Так пусть хоть отличаются умением петь хором, разбираться в растениях, и умении рисовать.

Пока вся страна, под чутким руководством партии и правительства (теперь эти два слова вместе уже не игра слов, а современные реали нашей с вами действительности), борется с коррупцией, желая истребить эту заразу, Андрей придумал удивительный метод - открытие свободной кассы. Раз платите все равно, то платите нам. Мы все равно с поборами в школе ничего сделать не можем, не получается у нас, реформированием русского языка занято все время. А раз победить эту заразу мы не могём (это слово как, приемлемо наряду с йогУртом и кофем среднего рода, а, Андрей Александрович?), то денежку мы просто себе, в свободную кассу заносить предложим.

Последнее, что меня тревожит и ответа на что я не могу себе найти. За какие-такие заслуги перед властью, топ-менеджеры страны терпят ЭТО на посту министра? И все же: за какие такие грехи нам с вами ЭТО?











Просмотров: 56 | Добавлено: 02.03.2017, 21:37:01
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Свободная касса
Хостинг от uCoz