Такой вот патриотизм.
Такой вот патриотизм.
Тут буде треклама

Фон

Есть у меня дурная привычка - смотреть телевизор во время обеда. Переключая каналы наткнулся на один фильм, который заставил задуматься и предложить Вам обсудить одну тему.
Но для начало маленькое отступление, давайте пофантазируем:

Америка. Обычная семья. Люди сидят у телевизора и смотрят боевик. Русский боевик, в котором бравый русский солдат мочит налево и направо американскую армию. Например главную роль сыграл Турчинский. Фильм заканчивается гимном России, когда уничтожив нескольких американцев, русский (или советский) солдат вернулся на базу и сказал: "я люблю Россию, я ради нее готов жизнь отдать!" Ну и мальчишки американские в восторге от русского солдата, замочившего кучу американских командос. Представили себе такую ситуацию? Невозможно, да?

Конечно невозможно. Во первых американские телеканалы не покажут такого фильма. Да и сами американцы слишком любят свою армию и свою страну, чтобы смотреть такой фильм и восхищаться накаченным телом Турчинского. А что самое главное, американские мальчишки не станут играть в Турчинского, он не будет их героем. Воспитаны по другому. Да и не будут крутить по американскому телевидению фильм про героя русского, который мочит американских солдат.

Все. Закончилось маленькое отступление и фантазия. Теперь вернемся к самой теме: переключая каналы наткнулся на фильм: "Рэмбо-2". Это тот самый, где Сталоне мочит советских солдат во Вьетнаме. Где уничтожает два боевых вертолета и возвращается победителем (победителем наших солдат) на свою базу. Возвращается героем. Вот такой фильм, обычный боевик. Но с элементами патриотизма. Американского патриотизма. На нашем родном, российском телевидении. Задумывались об этом?

Что должно быть в головах, чтобы на телеканалах крутили этот фильм. Но, елки-палки, времена когда видео было в диковинку, прошли. "Рэмбо" - это что, шедевр кино искусства, чтобы его крутить по федеральным телеканалам? Мы хотим воспитать поколение патриотов Америки? Что творим-то?
Сейчас Каспаров и иже с ним начали бы орать о цензуре, что я пишу глупости и бла бла бла... Вот это и отличает "а-ля другую россию" от тех, кто критикует не потому, что нашел к чему прицепиться, а потому что больно. Больно и хочется, чтобы было по другому. А "несогласным" с их маршами не нужно изменений в лучшую сторону. Им нужно показать, как все плохо. И чем хуже, тем лучше. Россия их не устраивает. Им нужна другая Россия. Не Россия, которая станет лучше, а просто другая.  А вот что такое "другая", объяснить они не могут (или не хотят). Наверное было бы честнее с их стороны признатся, что им нужна другая Родина.

Пока мы не научимся любить свою страну, ничего у нас не изменится. И любить не митингуя с плакатом: "покупай наше, поддержи отечественный автопром", а по настоящему, с болью в сердце за каждого погибшего солдата, за каждого гражданина, который голодает, пока чиновник тусит в Куршавеле. Пока мы не поймем, что фильм, в котором Сталоне мочит советских летчиков и солдат (а ведь они реально погибали там, наши старшие братья или отцы) - это не лучшее, что можно крутить воскресным вечером по ТВ, ничего не изменится. Ничего.

Или Вы считаете по другому?











Просмотров: 42 | Добавлено: 02.03.2017, 00:05:03
Скачать бесплатно » Статьи с рекламой » Без категории » Такой вот патриотизм.
Хостинг от uCoz